Запись в блоге

Елена Чернова, Денис Титкин, Наталья Анисимова:
Управление запасами производственной компании. Опыт внедрения Stock-M в компании TitBit

...Мы думали, что нам не интересны изменения в управлении запасами. Это какая-то второстепенная функция и у нас там все нормально... У нас проблемы из-за конкурентов, из-за сотрудников, из-за того, что станок не вовремя купили…

Так начинался наш консалтинговый проект по теории ограничений с компанией TitBit. И очень быстро пришли к осознанию что «значительная доля упущенной прибыли, 30-40%, лежит в том, как мы принимаем решения в управлении запасами сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции».

Вроде это интервью о внедрении Stock-M и решений ТОС для управления запасами. Но на самом деле это не отзыв о внедрении. Это разговор о трансформации мышления в компании.

С коммерческим директором компании Еленой Черновой и директором департамента планирования Денисом Титкиным говорим о том:
- почему компания с сильными аналитиками отказалась от прогнозирования,
- почему компания с сильными программистами и руководителями, прошедшими обучение по Теории ограничений, не стала кодить свой продукт.

Обсуждаем, как менялся взгляд на зоны ответственности в управлении запасами и какие рекомендации для улучшения управления запасами можно взять слушателям. Говорим, про результаты и сложности в сохранении изменений.

02.12.2021
Поделиться: