Статья

Результаты внедрения Stock-M на заводе Технониколь

03.11.2021
Внедрение Stock-M на заводе Технониколь (г. Рязань) проходило в пандемию и все обучение и поддержка проходили в удаленном режиме. Несмотря на непростой формат компания успешно освоила продукт, перевела на управление в Stock-M семь складов в разных регионах страны, и достигла целевых показателей.
Итогами внедрения Stock-M делится руководитель проекта, бизнес-аналитик Технониколь Александр Карпов:
"Нашей основной задачей при внедрении Stock-M было обеспечить наличие нужного ассортимента на региональных складах Технониколь и повысить эффективность управления товарами группы С. Целевой показатель проекта: уровень наличия (обеспеченности) - 90%. На данный момент он составляет 96%. Целевое значение по оборачиваемости в сезонные месяцы в среднем достигнуто. Значительно отличаются первые несезонные месяцы - оборачиваемость со Stock-M сильно лучше. Еще одной целью был уход от ручного расчета остатков. Сейчас 4 сотрудника успешно управляют запасами более 12500 SKU на 7 складах холдинга. Благодаря регулярным отчетам и спискам с рекомендуемыми изменениями, мы стали на порядок лучше управлять ассортиментом и запасами. Хочу также отметить клиентоориентированность, оперативность, и терпение команды Stock-M. Благодаря этим качествам процесс внедрения и обучения проходил быстрее, спокойнее и приятнее."
Что дальше?

Осень - время планирования следующего года. Мы предложили Технониколь воспользоваться нашим модулем "Моделирование" для оценки разных сценариев цепи поставок. Моделирование поможет клиенту сравнить разные сценарии частоты поставок, партий закупок и выбрать наиболее выгодную для компании тактику.

Если у вас тоже производство, то о ряде решений теории ограничений можно посмотреть этот вебинар:
Задайте вопрос
Вам ответят специалисты компании Stock-M Consulting